Schädlingsbekämpfung für Gastronomie und Hotellerie in Wuppertal

In der Gastronomie und der Hotelbranche beruht der Erfolg eines Hauses auf einem makellosen Image. Aufgrund dessen kann ein Schädlingsbefall in diesem Geschäftsbereich verheerende Folgen haben. Die Wahrung eines einwandfreien hygienischen Zustandes zählt zu den bedeutendsten Zielen des Qualitätsmanagements. Durch die vielfältigen Einfallswege und die Lagerung großer Lebensmittelbestände wird eine konstante Präventionsarbeit im Kampf gegen Schädlinge unabdingbar. Eine solch diffizile Aufgabe sollte nur in die Hände eines Fachmanns gegeben werden. Preventa in Wuppertal bietet individuelle Lösungen zur effizienten Schädlingsabwehr in der Gastronomie und Hotellerie.

Broschüre Gastronomie und Hotellerie

Gravierende Folgen eines Befalls in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben

Die negativen Auswirkungen eines Schädlingsbefalls können in dieser Branche folgenschwer sein. Ungeziefer wird grundsätzlich mit mangelnder Hygiene in Verbindung gebracht und beschädigt den Ruf eines Betriebes nachhaltig. Dadurch schließt sich meist ein dauerhafter Nachfragerückgang an, der enorme finanzielle Einbußen mit sich bringt. Der Vertrauensverlust aufseiten der Kunden wiegt schwer und ist in der Regel irreparabel. Entstehen im Kundenkreis gesundheitliche Probleme, die auf einen Schädlingsbefall zurückzuführen sind, drohen dem Unternehmen auch rechtliche Schritte. Neben Schadensersatzforderungen geschädigter Besucher oder Mitarbeiter sind im Falle einer nachgewiesenen Vernachlässigung der Ungezieferbekämpfung hohe Strafen möglich. Mit der kompetenten Unterstützung von Preventa sichern Sie die Gesundheit Ihrer Kunden und letztendlich die Existenz Ihres Betriebes. Durch maßgeschneiderte präventive und aktive Abwehrmethoden schützen wir Sie zuverlässig vor Schädlingen aller Art.

Hohes Risikopotenzial für ein Schädlingsaufkommen

Lebensmittel verarbeitende Institutionen weisen ein überdurchschnittlich hohes Risiko für einen Ungezieferbefall auf. Diese Branche ist oftmals von Schadnagern (z. B. Ratten, Mäuse) und Insekten (z. B. Motten, Schaben, Ameisen) betroffen. Große Nahrungsmittelbestände und eine starke Fluktuationsrate locken zahlreiche Schädlingsarten an, die in den Räumlichkeiten optimale Lebensbedingungen vorfinden. In Hotels und Gastronomiebetrieben haben präventive Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen Priorität. Mittels kontinuierlicher Überwachung und vorbeugender Schutzeinrichtungen kann ein Befall verhindert werden.

Nachhaltige Sicherheit durch Preventa in Wuppertal

Vertrauen Sie bei diesem sensiblen Thema auf die Fachkompetenz von Preventa. Unsere erfahrenen Mitarbeiter kennen die speziellen Bedürfnisse und Anforderungen der Gastronomiebranche und sind mit den geltenden Gesetzesgrundlagen bestens vertraut. Die typischen Gefahrenquellen und Einfallswege der unterschiedlichen Schädlingsarten sind uns bekannt, sodass wir gezielte Präventionsmaßnahmen einleiten können.
Die Basis unserer Arbeit stellt ein individuelles Sicherheitskonzept dar, das wir in Zusammenarbeit mit den Qualitäts- und Hygienebeauftragten Ihres Hauses entwickeln. Eine eingehende Analyse und Inspektion der örtlichen Gegebenheiten und der Gebäudestruktur erfasst Schwachstellen und potenzielle Problemzonen. Durch das systematische Vorgehen von Preventa werden alle Betriebsbereiche abgedeckt und bestmöglich vor Schädlingen geschützt.

Unser Fachpersonal verwendet ausschließlich geprüfte und umweltverträgliche Bekämpfungsmittel. Alle eingesetzten Präparate und Köder sind für Menschen und Haustiere vollkommen ungefährlich. Die Arbeit von Preventa zeichnet sich neben Professionalität und Effizienz auch durch Schnelligkeit und Rücksichtnahme aus. Der Arbeitsalltag in Ihrem Hause wird durch unseren Einsatz in keiner Weise gestört. Durch unauffällige Fahrzeuge und Arbeitskleidung stellen wir sicher, dass die Diskretion gewahrt wird.Der Gesetzgeber sieht aus Gründen des Verbraucherschutzes eine präzise Berichtsführung aller Arbeitsschritte der Schädlingsbekämpfung vor. Wir sorgen durch eine lückenlose Dokumentation der eingeleiteten Maßnahmen und Vorkommnisse für Transparenz und die Erfüllung dieser Richtlinie.
Das Team von Preventa ist mit den gesetzlichen Richtlinien vertraut und weiß um die Inhalte aller gängigen Standardvorschriften und Auflagen.

Dazu zählen unter anderem:

- Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
- EU-Hygienepaket: Verordnungen 852/2004 (Basishygienevorschrift), 853/2004, 854/2004
- Verordnung über Lebensmittelrecht und -sicherheit EU 178/2002
- DIN-Norm 10523: Lebensmittelhygiene - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- Technische Regeln für Gefahrstoffe (TRGS)
- IFS - International Food Standard
- ISO 9001:2000, ISO 22000:2005
- Qualität und Sicherheit (QS)

Unsere Servicemitarbeiter stehen Ihnen gerne telefonisch für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.


Unsere Kammerjäger sind in Wuppertal, Schwelm, Remscheid, Solingen, Gevelsberg, Sprockhövel und Ennepetal plus 25 km Umkreis flächendeckend für Sie unterwegs.

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • Schnelle Hilfe binnen 24 Stunden
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Preventa - Kammerjäger / Schädlingsbekämpfung

Schnelle Hilfe erhalten Sie hier:
0202 / 261 352 30

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • 24-Stunden-Service
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Kostenlose Sofortanfrage

0202 / 261 352 30

Weitere Branchen